Kunjungan Paroki Kelor, Gunungkidul

Jumat (25/10) Bidang pengembangan sosial ekonomi Gereja Paroki Kelor Gunung Kidul datang ke Klaten untuk belajar memilah sampah dengan tim #SampahUntukSekolah.

Tim #SampahuntukSekolah sudah memulai kegiatan sejak jam 4 sore. Rombongan dari Kelor datang sekitar jam 5 petang. Disambut dan ngobrol banyak dengan Pak Budi, selaku pemilik rumah dan Ketua bidang PSE Wilayah Padangan. Wilayah Padangan ini yang menjadi salah satu mitra untuk turut menghidupi program #SampahUntukSekolah.

Belajar dengan cara sederhana, melihat dan mengamati. Membedakan jenis kertas, plastik, dan bagaimana cara menata dan memanajemennya. Risky Hening Dwi Astuti, atau biasa kami panggil Mba Kiki, dia yang bertanggung jawab menjelaskan segala hal tentang pemilahan sampah pada bapak-ibu dan kakak-kakak Paroki Kelor.

Tentunya sambung silaturahmi ini tidak akan selesai di hari itu saja. Semangat Paroki Kelor untuk mengawali bank sampah di sana! 🙂 Yuk, simak video ini tentang kunjungan Paroki Kelor kemarin.