Genap Setahun, KLHK Kunjungi ‘Happy’ untuk Melakukan Pengecekan Hibah

Kamis (13/02) Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK) lakukan pengecekan barang hibah yang diberikan kepada #SampahUntukSekolah. Pengecekan dilakukan oleh Marwan, staf yang ditugaskan ke Klaten dan mengunjungi #SampahUntukSekolah.

Kunjungan singkat itu bertujuan untuk memastikan pengadaan barang hibah dimanfaatkan dengan baik dan bertanggung jawab. KLHK yang diwakilkan oleh Marwan melakukan pengecekan kepada seluruh penerima bantuan hibah motor roda tiga.

“Memang sengaja ke sini (Klaten) untuk itu (melakukan pengecekan)” ujarnya.

Kunjungan singkat itu berlangsung di bengkel Papo, jl. Soeradji Tirtonegoro, Klaten Selatan, Klaten.

Maria Martha Sucia, salah satu pengurus bank sampah yang juga ada di sana, menerangkan bahwa kendaraan roda tiga ini berada di bengkel sejak hari Minggu lalu.

“Sudah lima hari ya, dari hari Minggu. Memang lama, karena sering sekali macet di tengah jalan sewaktu mengambil sampah, jadi sesuai rekomendasi dari bengkel ini juga, sudah saatnya diganti rangka,” tandasnya.

Digantinya rangka utama kendaraan roda tiga yang menjadi hibah dari KLHK ini, biayanya mencapai ratusan ribu rupiah.

“Happy” adalah julukan yang digunakan untuk memanggil kendaraan roda tiga tersebut. Kata happy dalam bahasa Inggris berarti “senang”. Harapan itu terbukti karena pengurus bank sampah #SampahUntukSekolah ini terlihat sangat menikmati aktivitasnya dalam mengambil atau memilah sampah. (Ruri Putri Kriswanto)