SMA N 3 Klaten Donasikan Sampah Kertas Puluhan Kilogram

Jumat (14/02) SMA Negeri 3 Klaten kembali mendonasikan puluhan kilogram sampah kertas kepada tim #SampahUntukSekolah.

Donasi ini bukan kali pertama, karena SMA negeri yang akrab dengan nama “Smaga” ini sudah bekerja sama dengan #SampahUntukSekolah sejak tahun 2019.

Saat tim #SampahUntukSekolah datang mengambil sampah, dengan sigap guru dan karyawan sekolah membantu menaikkan sampah kertas yang sudah ditata rapi dalam banyak kardus dan map. Melihat kesibukan seperti itu, beberapa siswa yang lewat pun langsung bergotong royong mengangkat sampah bersama-sama dari kantor guru menuju lobby utama, tempat Happy (nama motor bak) diparkir.

Foto bersama perwakilan sekolah, Ibu Wirena.

Smaga mendonasikan sampahnya kepada #SampahUntukSekolah yag kemudian akan dipilah, diolah dan didaur ulang. Semua hasil yang terkumpul akan digunakan untuk membiayai pendidikan anak-anak di Klaten yang berhak mendapat beasiswa. (Ruri Putri Kriswanto)